Makroudh asmar

Ingrédients - pâte :

  • 550g de semoule fine
  • 50 g de semoule moyenne
  • 450g de farine
  • 250g d’huile D’olive
  • 250 ml d’eau tiède
  • Curcuma
  • Bicarbonate

Ingrédients – farce :

  • Dattes (aliq)
  • Epluchure d’orange en poudre
  • Boutons de rose

Préparation :

Mélanger dattes, épluchure d’orange, bouton de rose, cannelle et former une pâte, ajouter si besoin un peu d’huile.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 0,5cm. Farcir d’un petit boudin de 1 cm de diamètre, fermer et enrouler.

Former des losanges de + cm de côté ....

à l’aide d’un moule (qâleb) Frire à feu vif puis moyen. Faire tremper dans un sirop de sucre puis parsemer de graines de sésame.

Préparation pâte :

Chauffer l’huile et verser le mélange (semoule fine, semoule moyenne, farine, curcuma et bicarbonate) puis travailler la pâte avec de l’eau tiède.

Vous pouvez deguster avec.....

titre produitSirop amande titre produitSirop pistachetitre produitSirop menthe